Wir verwenden Cookies, um für diese Website Funktionen wie z.B. Login, einen Warenkorb oder die Sprachwahl zu ermöglichen. Weiterhin nutzen wir für anonymisierte, statistische Auswertungen der Nutzung Google Analytics, welches Cookies setzt. Mehr Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
OK, ich bin einverstanden Ich möchte keine Google Analytics-Cookies
Parodontologie
Login:
Benutzername:

Kennwort:

Plattform:

Kennwort vergessen?

Registrieren

Parodontologie 14 (2003), Nr. 4     30. Nov. 2003
Parodontologie 14 (2003), Nr. 4  (30.11.2003)

Seite 383-388


Die Rolle gesunder Ernährung bei entzündlichen Parodontalerkrankungen
Sigusch, Bernd W. / Staudte, Henrike / Pfitzner, Anne / Güntsch, Arndt
Das Wissen über die Bedeutung der Ernährung für Prophylaxe und Therapie der verschiedenen Erkrankungen des Menschen nimmt ständig zu; trotzdem werden diese neuen Erkenntnisse weder während des Medizin- noch während des Zahnmedizinstudiums ausreichend vermittelt, sodass sie häufig nur unzureichend in bestimmte Präventions- oder Therapiestrategien einbezogen werden können. Im Rahmen dieser Übersichtsarbeit sollen aktuelle wissenschaftliche Studien näher erläutert werden, um dem praktisch tätigen Parodontologen Informationen zur weiteren Anleitung seiner Patienten zur Verfügung zu stellen.

Schlagwörter: Gesunde Ernährung, Vitamine, Antioxidanzien, Parodontitis
Volltext (keine Berechtigung) einzeln als PDF kaufen (20.00 €)Endnote-Export